четверг, 16 декабря 2010 г.

Второе.

Экономия электроэнергии.
Вроде бы все просто и понятно.
Но давайте на минутку задумаемся - каким образом мы можем съэкономить электроэнергию, просто переведя стрелки часов? И какую именно электроэнергию?
Ясно, что речь идет о той части электрической либо любой другой энергии, которая тратится на освещение. Но ведь переведя время весной вперед, а осенью назад, мы никак не влияем на продолжительность светового дня. Мы влияем на свой собственный рабочий график, смещая его относительно начала или конца светового времени суток.
Так может ненадо усложнять себе жизнь переводом часов на всех бытовых приборах, сбивать расписание поездов, самолетов, сбивать на целый час сразу внутренние биоритмы организма? Может просто договорится, и с увеличением продолжительности светового дня постепенно начинать работу на 15 минут раньше? Если вы спешили зимой на 9.00, то с началом весны, в течении марта, каждую неделю вставать на 15 минут раньше, и начиная с апреля ходить на работу к 8 утра? Ведь по сути это одно и тоже, но только никакого перевода часов, никаких стрессов для организма.
Или у вас не бывает стрессов от перевода часов?

Комментариев нет:

Отправить комментарий